栏目导航:网站首页>>学习型党组织
学校专题研究部署学习宣传贯彻全省高校思政工作会议精神
[日期:2017年5月15日        阅读:11248 次]

全省高校思想政治工作会议召开后,在我校师生中引起广泛关注和热烈反响。5月11日上午,党委书记李喆主持召开会议,专题研究部署学习宣传贯彻全省高校思想政治工作会议精神。党委副书记王明福、刘占仁出席会议。

专题会传达学习了省委书记刘家义同志的讲话精神,传达学习了省委常委、常务副省长李群同志主持讲话精神和省委常委、宣传部长孙守刚同志的总结讲话精神。

与会人员通过学习一致认为,这次全省高校思想政治工作会议,是贯彻全国高校思想政治工作会议的重要举措,为加强和改进全省高校思想政治工作指明了方向,提供了重要遵循。我校将以此次会议精神为契机,坚持立德树人,加强工作创新,充分利用在沂蒙革命老区办学的资源优势,坚持用沂蒙精神和优秀传统文化影响和陶冶师生,强化大学生社会主义核心价值观教育,努力塑造师生“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质。

李喆强调指出,深入学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,是学校当前和今后的一项重要政治任务,必须抓紧抓实抓出成效。李喆要求,一是提高认识,迅速在全校掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮,通过党委中心组、“三会一课”等方式层层传达学习,确保学深学透;二是学校党委成员要带头深入基层开展调研,找准问题和不足,提出思路和建议,为学校制定加强新形势下思想政治工作意见做好准备;三是宣传部、马克思主义学院等部门和单位要带头先学一步、深学一层,吃透精神,把握实质,做好学习宣传贯彻的引领和推动工作;四是各部门、各单位要齐抓共管、形成合力,以学校思想政治工作的新成效,推动学校各项事业的新发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。

学校办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、团委、社科处、马克思主义学院负责人以及其他学院党委书记代表参加了专题会议。