临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>文明动态
【字体:   打印本页
学校召开沂蒙文化研究院科研工作推进座谈会
[日期:2017年4月20日        阅读:11266 次]

本网讯 近日,学校召开沂蒙文化研究院科研工作推进座谈会。党委委员、副校长池福安就进一步推进沂蒙文化研究院的科学研究工作,与沂蒙文化研究领域知名青年学者、东南大学人文学院副教授、院长助理刘占召博士,以及沂蒙文化研究四个科研团队负责人进行座谈,座谈会由社科处处长李中国主持。

池福安指出,沂蒙文化研究院要进一步凝聚学科方向,积极培育生长点,理顺科研体制与机制,做好沂蒙文化研究的整体规划,将沂蒙文化研究推向新的高度,尽快推出标志性成果。

刘占召博士认为,沂蒙文化研究一方面要对接学科,另一方面要对接国家重大战略,并要进行高水平的文献整理工作。各科研团队负责人分别就沂蒙文化研究院各科研团队近期的科研工作进展、第二任期科研工作规划及目前面临的主要问题、沂蒙文化研究院的运行机制等进行了深入讨论和交流。

本次座谈会是在沂蒙文化研究基地获批“十三五”山东省高等学校人文社会科学研究创新平台后召开的。会议进一步明确了沂蒙文化研究院的工作思路、学科方向、研究重点及问题所在,对推进沂蒙文化研究将起到积极的作用。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站