栏目导航:网站首页>>学习型党组织
临大宣〔2017〕2号关于进一步规范党委中心组理论学习的通知
[日期:2017年4月14日        阅读:11273 次]

各基层党委、机关党委各支部:

为进一步推进党委中心组理论学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,根据中共中央办公厅《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》有关要求,现将有关事项通知如下:

一、学习内容

学校党委每年根椐中央、省委部署要求,印发党委中心组理论学习计划(具体内容参见OA系统)。基层党委、机关党委支部要结合实际认真抓好贯彻落实(可不再另行制定本单位学习计划)。

二、组织与职责

党委理论学习中心组主要由党委领导班子组成,可以根据学习需要适当吸收有关人员参加。

基层党委、机关党委支部书记是理论学习第一责任人,书记不能参加学习时,由主持基层党委、机关党委各支部日常活动的负责人代行职责。

三、学习形式与要求

(一)学习形式

1.集体学习研讨。党委中心组将集体学习作为学习的主要形式,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习集合起来,深入开展讨论和互动交流。理论学习以中心组成员自己学、自己讲为主,适当组织专题讲座、辅导报告。

2.个人自学。理论学习中心组成员应当根据形势任务要求,结合工作需要和本人实际,明确学习重点,研读必要书目,下功夫刻苦学习。

3.专题调研。理论学习中心组成员应当把理论学习与专题调研结合起来,深入基层,扎实开展调查研究,深化理论学习。

(二) 学习要求

1.党委理论学习中心组应当结合本单位实际,创新学习方式,改进学习方法,增强学习的吸引力、针对性和时效性。

2.党委中心组集体学习研讨应当保证学习时间和质量,每年应当集中一定时间学习,原则上每月不少于1次。

3.中心组理论学习要做到学习时间、人员、内容和记录“四落实”,以及学习签到本、记录本(记录在“三会一课”记录本中即可)和个人学习笔记“三簿齐全”。

4.各基层党委、机关党委各支部每次学习结束后一周内,将学习记录复印件加盖公章,报送至党委宣传部515办公室。联系人:苏君芝(781009)。

2017年4月1日