栏目导航:网站首页>>通知公告
[日期:2017年4月10日        阅读:11330 次]

基层党委

2017年下半年召开的党的十九次代表大会是我党我军我国各族人民政治生活中的一件大事。今年又是中国人民解放军建军90周年纪念。为喜迎党的十九大历史盛会、庆祝中国人民解放军建军90周年,动员全校师生更加奋发有为地去携手共筑强国梦、强军梦,根据山东省拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室《关于举办“齐鲁双拥·迎十九大·庆建军九十周年”征文活动的通知》要求,现决定在全校师生中开展“齐鲁双拥·迎十九大·庆建军九十周年”征文活动,相关事宜通知如下。

一、主办单位

党委宣传部     武装部

二、征文主题

紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和关于加强军政军民团结的重要指示,着眼于军民团结的具体实践、双拥工作的创新发展、军民融合的加快推进以及爱国拥军、爱民奉献的生动事迹等,展示党的十八大以来双拥工作的新探索、新成就,歌颂党领导下的双拥工作伟力,畅谈从事双拥工作的体会和认识,抒写双拥典型与模范的经验或风采,回顾中国人民解放军建军90年光辉历程,大力营造全社会尊崇军人、致敬人民子弟兵的浓厚氛围,激励广大军民对标看齐、担当作为,以一流的工作业绩向党的十九大的胜利召开、向建军90周年纪念献礼。

三、征文要求

1、各基层党委要高度重视,广泛宣传,深入发动,精心组织,积极参与本次征文活动。

2、本次征文面向全校师生员工,作品必须为原创,禁止抄袭,紧扣主题,立意新颖,内容充实,健康向上,文字优美,语言流畅,有感染力。体裁、篇幅不限,题目自拟。文章字数不少于1000字。

3、以基层党委为单位择优推荐,每单位不少于2篇。

4、征文稿件标题为三号黑体,居中;作者单位、姓名为四号楷体,居中;正文为四号宋体,A4纸,段落设置固定值28磅。

5、征文截稿时间为2017年6月30日。学校将在校报和武装部网站进行刊载。

6、征文统一采用电子邮箱投稿方式。投稿邮箱wzb@lyu.edu.cn,来稿务必注明作者、工作单位、邮箱编码以及联系电话。

五、奖项设置与奖励

本次活动设奖项一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,并对获奖者颁发证书。优秀稿件将推荐参加省拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室参加比赛,并在《山东双拥报》择优登刊。

党委宣传部   武装部

2017年3月30