临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>学习型党组织
【字体:   打印本页
学校召开党委中心组理论学习扩大会议
[日期:2017年4月7日        阅读:11269 次]

本网讯(记者 孔丽娟) 38日下午,学校在校友中心会议室举行党委中心组理论学习扩大会议,学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,传达学习《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。会议由党委书记李喆主持,学校党委、纪委班子成员,全校中层单位正职和相关同志参加了学习。

会上,集体学习了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,马克思主义学院副院长张立梅博士作了解读和辅导。宣传部部长任庆大、学工部部长王统永、音乐学院党委书记许崇波、马克思主义学院教师赵长芬博士分别结合各自工作作了交流发言。

李喆就继续深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和《意见》精神,结合个人的学习,交流了三点认识和体会。一要深刻把握新形势新任务新要求,切实提高学校思想政治工作水平。要深刻领会新形势下加强和改进高校思想政治工作的重要意义,增强对高校思想政治工作的特殊重要性、成绩和不足以及加强和改进高校思想政治工作的艰巨性和复杂性的认识;要牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的指导思想、基本原则,确保学校思想政治工作的正确方向;要抓实“学科、课程、队伍、阵地、特质、政治生态”六个重点任务,切实提高我校思想政治工作水平。二要切实加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥学校党委的领导核心作用、基层党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,努力打造政治过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬的领导干部队伍,夯实党建基础,确保学校长治久安。三要牢牢把握稳中求进的总基调,推动各项工作再上新台阶。要以稳中求进统揽全局,在把握好度的前提下奋发有为,通过发展逐步解决各种矛盾和问题,要做到“三稳三进”,即保持思想政治稳定、战略目标稳定、政策制度稳定,在内涵发展上要进、在深化改革上要进、在开放办学上要进。

最后,李喆强调,权力就是责任,责任就要担当。全校各级班子要进一步提高思想认识,充分认识自己担负的重要使命,切实履行好自己的职责,自觉扛起全面从严治党的主体责任、加强思想政治工作的领导责任、推动发展的责任、加强干部队伍和人才队伍建设的重任,心往一处想,劲往一处使,全校一盘棋,撸起袖子加油干,力争在新任期实现新作为、树立新形象、做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站