临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>文明动态
【字体:   打印本页
教授花园开展消防演练
[日期:2015年12月23日        阅读:11688 次]

本网讯 为进一步加强消防安全工作,全面提高生活区物业和业主的消防安全素质,增强防火自救和逃生能力,12月19日上午,学校联合兰山区公安消防大队商城中队在教授花园蓝天物业小广场开展了以“参与社区消防,建设平安家园”为主题,以宣传普及消防安全知识,提示冬季用火用电安全,提高防控火灾能力为内容的消防演练活动。

本次活动由蓝天物业和淮海物业组织,生活区建设推进专项工作组、教授花园业主委员会及业主代表共同参加,学校保卫处、后勤处、基建处、宣传部等部门参与。兰山区公安消防大队商城中队出动两部消防车和十余名消防官兵参与此次活动,并使用消防车对小区道路和消防通道的畅通性进行了现场检验。

活动现场摆放了防火安全知识、自救逃生等宣传展示牌,并向业主发放了宣传材料。聘请专业人员向物业公司人员宣讲消防知识,传授灭火器的种类和使用方法,并在专业人员的指导下用灭火器扑灭了假想火灾。

活动结束后,生活区建设推进专项工作组、教授花园业主委员会同两家物业公司进行了座谈总结,要以本次消防演练活动为契机,针对消防部门提出的问题,整改完善消防设施、规范道路车辆管理、确保消防通道通畅,坚持不懈地抓好小区的安全防火工作,保护业主的生命财产安全。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站