栏目导航:网站首页>>文明动态
黄琦来校宣讲党的十八届五中全会精神
[日期:2015年12月23日        阅读:11661 次]

本网讯 (记者 孔丽娟)12月16日下午,省委宣讲团成员、省委高校工委副书记黄琦应邀来校,在沂蒙大讲堂为我校干部师生宣讲党的十八届五中全会精神。我校领导李喆、李培江、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富出席报告会。报告会由我校党委书记李喆主持。

黄琦围绕习近平总书记系列重要讲话和“十三五”规划建议,以“小康社会”的提出为开篇,从经济、人民生活水平、国民素质和生态文明程度、生态环境质量、制度建设五个方面系统解读了小康社会的目标体系。在全面总结“十二五”发展成绩的基础上,深入分析了“十三五”全面建成小康社会面临的发展重点和难点,系统阐述了全面建成小康社会必须坚持的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。

黄琦站在全面建成小康社会对教育发展基本要求的高度,结合我省高等教育实际,以丰富翔实的数据,系统梳理了山东高等教育近年来取得的巨大成就和存在的问题。从人才培养、教学实践、制度建设等方面就高校落实“立德树人”根本任务和“如何推动创新创业教育”提出了建设性意见。黄琦对临沂大学坚持创新理念,建设创新创业型大学的办学定位给予高度肯定。希望全省高校能够立足自身优势和发展实际,进一步打造特色、提高质量,建设一流大学。

李喆就进一步贯彻落实五中全会精神提出三点要求:一要在把握精神实质上再下功夫;二要在宣传引导上再下功夫;三要在贯彻落实上再下功夫。要以此次宣讲活动为契机,把学习贯彻五中全会精神与谋划学校“十三五”工作结合起来,分析新形势,形成新思路,寻求新突破,开创新局面。

校本部副处级以上干部,各民主党派负责人,各基层党支部书记、系主任、教研室主任,学校办公室、纪委监察处、组织部、宣传部、学工部、团委、发展规划处、教务处、学术部、社会科学处全体人员以及部分学生骨干共700余人聆听了报告。