临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>政策文件
【字体:   打印本页
临大文明办[2014]19号:关于文明校园创建工作检查情况通报
[日期:2014年9月24日        阅读:11889 次]

各部门、各单位,各学院:

为进一步营造优美校园环境,提升校园文明程度,学校文明督查组于9月22日对各网格责任区的校园环境、校园秩序、文化氛围进行全面检查。现将检查情况通报如下:

一、总体情况

各单位比较重视,各网格区、教学区、办公区文明环境、文明氛围较好;学院专业文化氛围比较浓厚;校园交通秩序、车辆停放秩序有很大改进,各教学区车辆停放较好;部分网格区有学生志愿者,在责任网格内清扫卫生,维护车辆停放秩序。 

二、主要问题

1、校园环境卫生方面

还存在一定程度的脏乱差现象,路边、绿化带内存在白色垃圾、烟头,许多垃圾箱清理不及时;明义3号楼东停车场南边的垃圾箱内外散落着很多垃圾;算圣路两侧有两处施工工地,路面被破坏后没有及时复原;第二生活区食堂周围有许多垃圾袋、塑料杯;部分管道井盖被压坏。责任单位:后勤处。

草坪内的社团基地标识牌,有的字迹模糊,有的尘土较多,清理不及时等。责任单位:团委。

2、校园秩序方面

一是学生生活区特别是第二学生生活区内废弃自行车影响了整个生活区的环境,大学生活动中心西侧车辆停放杂乱,有的占用盲道甚至机动车道。责任单位:学工部。

二是校园内部分区域需要增加机动车和自行车停车位。责任单位:后勤处、保卫处。

三是个别机动车辆乱停乱放。如明义4号楼东有3辆机动车乱停放,明义3号楼东有1辆机动车乱停放,明义2号楼西有三辆机动车乱停放。责任单位:保卫处、后勤处、相关网格责任单位。

四是大学生购物中心周围存在车辆乱停放,乱拉横幅,乱安装LED大屏幕,乱贴广告的现象。责任单位:后勤处。

3、教授花园存在的问题

个别教师将刚收割的庄稼晾晒到路上,影响正常车辆通行;文心超市南门车辆乱停放现象较严重,东门有一堆啤酒瓶子;高层区在公共用地及地下停车位上乱搭乱建、乱种乱栽现象较严重;乱养宠物现象突出,影响到了业主正常休息甚至人身安全。责任单位:后勤处。

请责任单位对照存在问题,安排专人落实整改,按时完成整改任务。学校文明办将抽查整改情况,并通报整改不合格单位。

 

                    文明校园创建工作领导小组办公室

                              2014年9月23日



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站