临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>政策文件
【字体:   打印本页
临大文明办【2014】10号:我校创建全国文明单位“集中整改月”活动成效显著
[日期:2014年6月5日        阅读:12049 次]

为进一步掀起文明创建新高潮,打响创建攻坚战,学校文明委将五月份确定为创建全国文明单位“集中整改月”。活动期间,各部门、各单位、各学院高度重视,认真组织,围绕整治校园公共环境和校园公共秩序两个重点,实现校园文化品味和师生素质两个提升,以及重点实施的四大行动,开展了扎实有效的创建工作,取得了明显成效。一是围绕师生文明素养和道德素质提升,开设道德讲堂宣讲25期,其中,教职工9期,学生16期,开展文明礼仪培训19场;二是围绕文明创建知识的知晓率,设计印发《临沂大学创建全国文明单位问卷调查100题》和多套模拟问卷,并组织了专门学习;三是围绕全国文明单位测评体系和13个观测项目,整理充实文明创建档案材料58卷,有力地支撑了观测点材料建设;四是结合学校禁烟规定的实施,在全校设立禁烟标识240个,并组织了禁烟专项检查,校园内抽烟现象明显减少;五是围绕创建文明单位氛围营造,在全校教学区、生活区、公共场所等主干道两侧和绿地草坪上制作安装文明修身、道德修缮标语提示牌160个,大型校园平面图1个,并协调建筑施工方,在工地围墙外设计安装公益广告、文明标语文化墙1200米;六是围绕改善校园环境和文明秩序,方便师生行车停车,新建大型停车场1处,改造完善小型停车场13处,修建环水系道路一条;七是围绕规范交通秩序,在校园主干道设立交通标识、限行限速限停等提示牌21处,进一步完善了校园标识,规范了校园交通秩序等。

今后创建文明校园工作重点:一是继续加强师生的文明素养和道德素质的教育提升,提升校园文明程度;二是不断完善校园基础设施建设,继续加大文明环境和文明秩序的整治力度;三要建立长效机制,健全各项规章制度,进一步调动广大师生参与创建活动的主动性、创造性,提高创建工作水平。

 

 

                             2014年6月3日



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站