临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>政策文件
【字体:   打印本页
临大文明办【2014】5号:关于开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习活动的通知
[日期:2014年5月23日        阅读:11671 次]

各基层党委、党总支,各部门、各单位

张伟,男,1972年9月出生,河南省周口市郸城县秋渠南街人,中共党员,本科学历,中学高级教师,河南省优秀教师,省级骨干教师,1994年参加工作,2004年8月以来任秋渠一中校长。2014年3月17日晚,巡视晚自习后,在办公室因突发脑干出血不幸去世,年仅42岁。

张伟同志忠诚于党的教育事业,20年如一日辛勤工作在农村教育第一线,心系师生,艰苦创业,教书育人,无私奉献,被广大师生和群众誉为“践行焦裕禄精神的好校长”。为贯彻落实习近平总书记关于向焦裕禄同志学习的要求和教育部党组关于在教育系统深入开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习活动的通知精神,决定在全校深入开展向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习的活动。现将有关事项通知如下:

一、把向张伟同志学习的活动与“五比五看”活动紧密结合。各学院、各单位要把弘扬焦裕禄精神与学习“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志先进事迹、学习“永远的战士”朱彦夫同志先进事迹紧密结合,按照“三严三实”的要求,以先辈和模范人物为镜,学习先进典型,学习身边榜样,扎实开展“五比五看”活动,模范履行教书育人的神圣职责,努力把我校办出水平、办出特色。

二、把向张伟同志学习的活动与深化学校综合改革紧密结合。张伟同志是教育系统践行焦裕禄精神的典范,也是我校广大教师和教育工作者学习的楷模。学校将利用校报、宣传栏、广播、校园网等宣传阵地,宣传弘扬张伟同志的先进事迹。各学院、各单位也要通过组织学习会、讨论会、座谈会等多种形式,引导广大教师和教育工作者向张伟同志看齐,不断提高精神境界和责任意识,为深化学校改革、推进应用型特色名校建设贡献力量。

三、把向张伟同志学习的活动与构建师德师风长效机制紧密结合。要通过开展向张伟同志学习活动,大力弘扬高尚师德,传播正能量,强化师德师风建设。按照“抓两头带中间”的要求,切实解决当前师德突出问题,引导广大教师肩负起立德树人的光荣使命,不断提高教书育人水平,努力办好人民满意的高等教育。

 

 

 

 

                              2014年5月20日



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站