栏目导航:网站首页>>道德讲堂
教育学院成功举办道德讲堂
[日期:2014年4月28日        阅读:11524 次]

本网讯 为提升师生道德素养,构建崇德尚善的社会氛围,4月27日晚,教育学院道德讲堂在G3-111举行。我院团学办主任傅春长,辅导员王建民、赵鑫出席了道德讲堂,道德文明传播志愿者宋放担任主持。

道德讲堂以公民道德建设为主要内容,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝敬爱老的道德品质。今天的道德讲堂有七个环节,分别是:自我反省、齐唱道德歌、学习道德模范、发善心、诵经典、送吉祥和行德礼。期间,我院周榆棋同学讲述了自己从山里娃走向一名大学生的经历及自己的爱心教育梦想,告诉同学们道德建设就在我们身边,需要我们每个人坚持不懈的不断追求和努力。

本次道德讲堂的举办,使同学们了解了公民道德的涵义及重要性,强化了同学们公民道德意识,提升了同学们的道德素养,为进一步规范和推动我院的雷锋志愿服务活动发挥了重要作用。(教育学院)