临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>道德讲堂
【字体:   打印本页
以道德立身 以诚信立业 做文明公民——图书馆开展道德讲堂活动
[日期:2014年4月25日        阅读:12654 次]

本网讯  4月24日上午10点,图书馆组织全体人员在二楼举行了道德讲堂活动。此次活动按照“来一次静思”、“唱一首歌曲”、“看一部短片”、“讲一个故事”、“诵一段经典”、“谈一点感悟”、“学一点礼仪”六个环节依次展开。通过活动,大家品悟道德的力量,升华自我境界,收到了较好效果。

本次活动在嘹亮的《公民道德歌》中拉开帷幕,随后全体人员观看了我校已故文学大师王汝涛教授的模范事迹,并邀请了理学院退休教师刘复义教授宣讲了自己的故事。刘复义教授虽然退休多年,但依然心系教育,先后无偿辅导年轻教师和学生100多人次。近几年又先后担任了“山东省青少年科普专家团”成员和“临沂市五老报告团”成员继续发挥余热。“没有真正的爱,就没有真正的教育”、“浇花要浇根,帮人要帮心”、“教师要有爱,更要有智慧”一句句掷地有声的话语,一个个感人至深的故事,深深打动着在场所有教职工的心。他讲述的故事和王汝涛教授的模范 事迹生动诠释了“学为人师、行为世范”的高尚师德风范,也让大家再一次体验到了作为一名好教师的尊严感和成功感。

教授讲述完毕,图书馆两名馆员谈了自己的感悟,她们表示,王汝涛教授的模范事迹和刘复义教授的讲述让我们生动地了解到身边的好人好事,在师德建设上起到了的表率作用。作为一名图书馆馆员就应该以优秀教师为榜样,热爱自己的工作岗位,扎扎实实地干好自己的本职工作,为实现“以读者为中心,以服务为宗旨”的办馆理念。不懈努力。本次活动由传媒学院学生主持。(图书馆)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站