栏目导航:网站首页>>道德讲堂
商学院举办道德讲堂专场报告会
[日期:2014年4月10日        阅读:11617 次]

本网讯 为落实大学生道德教育,传承社会文明。3月20日晚,我院在传媒学院报告厅举办道德讲堂专场报告会。我院党委副书记王宏坤,团学办主任陈德洪,学生会主席李颖超出席本次会议,2013级全体学生参加。

此次讲堂包含自我反省,唱道德歌,学道德模范,诵中华经典,谈感悟发善心,送吉祥和行崇德礼七个环节。一首《公民道德歌》唱出了在场人的心声。舞台剧《背着母亲上大学》中的主人公刘秀祥曾获得“第二届全国道德模范提名奖”,“中华‘新二十四孝’提名奖”等荣誉。他的事迹深深打动了现场的每一位观众。随后,来自文学院的苏同欢讲述了他勇救两名落水儿童的事件,他说“每个生命来到世间注定改变世界”。接着在诵中华经典,谈感悟发善心,送吉祥三个环节中同样传递了道德的力量。最后全体师生起立向“德”字鞠躬,本次讲座圆满结束。

本次道德讲堂旨在用身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人,不断提升全校师生的道德素养,构建崇德尚善的社会氛围。宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,引导同学们崇德向善、律己修身,也是为进一步推进大学生思想政治教育建设,为提升学生文明素质和文明程度提供道德支撑。(商学院)