临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>道德讲堂
【字体:   打印本页
化学化工学院举行“道德讲堂”活动
[日期:2014年4月10日        阅读:11623 次]

本网讯 道德讲堂是净心、洗心、养心的心灵驿站;是让大家长好心,有好报,得吉祥的地方。为了响应学校号召,将解放思想大活动的会议精神落实至实处,3月28日下午,我院在传媒报告厅举行了“道德讲堂”活动。党委副书记卢世伟、副处级辅导员、学生党总支书记孟沂、团委书记王亚超以及全体辅导员出席了本次活动,我院全体同学参加了本次活动。本次活动由道德文明传播志愿者周成达主持。

此次“道德讲堂”活动分为七个环节,分别是:以“三问”进行自我反省、全体同学同唱道德歌、诵读道德经典、学习道德模范、谈论道德感悟、送吉祥、行德礼。活动开始的三问,以“是否与人为善、诚信待人、严于律己”进行自我反省,主持人让同学们对此进行一分钟的沉思,全场同学表情严肃,现场鸦雀无声。经过道德歌的洗礼,同学们重温道德经典:吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?,这更是一种心灵深处对道德的感悟。本次活动特地邀请了全校道德模范:文学院的苏同欢同学以及临沂大学国旗护卫队的袁珲、纪晓乐来分享关于他们的道德经历和感悟。通过他们的精彩演讲使在场所有同学深刻领悟到践行道德的重要性。活动过程中,同学们交流了自己对道德的感悟,更是让思想得到了进一步的升华。活动的各个环节有条不紊的进行着,最后主持人请大家起立,同学们一同行了“崇德礼”,向“德”字鞠躬。

文明是启明的灵魂,学校需要道德的引领,大学生是未来社会的栋梁、国家的希望,肩负着祖国兴旺发达的历史重任。在校大学生不仅要学好科学文化知识,练就强健的体魄,更要加强思想道德修养,成为德、智、体 全面发展的有用人才,相信本次大讲堂活动使同学们得到新的感悟,向美好的未来奋力翱翔。(化学化工学院)

 




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站