栏目导航:网站首页>>道德讲堂
生命科学学院成功举办道德讲堂
[日期:2014年4月10日        阅读:11555 次]

本网讯 为弘扬我国优秀传统文化,切实提高同学们的思想道德素质,4月4日,我院在传媒学院报告厅举办道德讲堂。出席本次活动的有我院党委书记刘玉清、副院长丰培金、副院长王自刚、高级辅导员胡晓平和全体教职工。秘书处主任夏瑞雪主持本次活动。

本次道德讲堂共分为七个环节,分别为“自我反省、唱道德歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、行德礼”。会议伊始,现场师生在主持人的三个问题下进行了一分钟的反省,随后大家起立并合唱道德歌,大家嘹亮的歌声久久回荡在耳畔。紧接着舞台剧《背着母亲去大学》展现在大家的视野里,剧中演员精湛的演技及感人的剧情深深印在每个人的心里。其中,国旗护卫队及李白天明志愿者服务的代表进行发言,讲述了坚信的奋斗历程和温暖人心的片段,使每位在场人员感到激情澎湃,斗志昂扬。

此次道德讲堂活动将中华传统美德以新的形式展现在师生面前,大力宣传了社会主义核心价值体系、宣传道德模范的感人事迹,进一步促进全体师生自觉践行社会公德、提升个人品德,弘扬了中华民族优秀文化与时代精神。道德讲堂活动将在我校继续开展下去,引导更多的师生成为道德的传播者、传承者和实践者。(生命科学学院)