栏目导航:网站首页>>道德讲堂
汽车学院举办师生“道德讲堂”
[日期:2014年4月10日        阅读:11597 次]

本网讯  2014年3月28日,汽车学院在弘毅2号楼203教室举办“道德讲堂”。汽车学院全体教师、学生代表近百人参加了活动。汽车学院学生孙晏鹏担任主持人。

本场“道德讲堂”共有七个环节,分别是自我反省、唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、送吉祥、行德礼。首先大家静心自问:是否做到了与人为善、诚信待人,严谨治学、为人师表,自觉遵守《教职工文明公约》,为学校的文明创建尽一份微薄之力?然后,大家一起合唱《公民道德歌》。在学习身边道德模范环节,大家观看了临沂电视台新闻综合频道《琅琊风云榜》之《大师·大学》,进一步了解了我校学术大师王汝涛先生的突出贡献和高尚品德。他不愧为德艺双馨的教育大家、学以致用的文化名家、文史兼通的学术大师。随后,理学院退休教师刘复义教授讲述他自己的故事。刘教授几十年如一日热心指导学生考研,帮助青年教师成长,关注公益事业的善举,真正体现了学高为师,身正为范,甘为人梯,无私奉献的高尚品德。在诵经典环节,师生们一同诵读了“己欲立而立人,己欲达而达人”的经典名句。在谈体会环节,车辆工程系教师赵琳、自动化系教师兼学生辅导员张安彩谈了个人的感悟。刘复义教授将两份礼品分别送给两位老师。最后,大家一同起立行了崇德礼。师生纷纷表示要同心同德,自觉践行文明公约,杜绝各种不文明行为,为学校的发展作出应有的贡献。(汽车学院)