栏目导航:网站首页>>道德讲堂
文学院成功举办“道德宣讲”大会
[日期:2014年3月14日        阅读:11648 次]

为了提升我院学生的文明素养和道德层次,践行“培养德行统一”优秀人才的目标。我院于3月9日在传媒学院报告厅举办了“道德宣讲”大会。临沂大学文化传承中心副主任王晓凌、文学院党委书记张思峰、副书记王立国出席本次活动。

活动首先进行了开场自我反省三问,到场成员齐唱了歌曲《公民道德歌》,并在主持人的带领下朗诵了道德名篇。我院2013级张天宁同学为大家讲述了“背母上学的大学生—刘秀祥”的故事,刘秀祥同学在家庭条件艰苦、母亲患病的情况下,自强不息,努力奋斗,凭借自己的努力回报社会。曾获得“第二届全国道德模范提名奖”,“中华‘新二十四孝’提名奖”等荣誉。随后,我院2011级苏同欢同学讲述了他勇救两名落水儿童的事件,讲到动情处,他不禁哽咽,他见义勇为的事迹让全场为之感动。

此次“道德宣讲”大会,是我院道德建设的重要环节,也是创建文明校园的重要组成部分。通过此次活动,营造了学院学习道德模范、崇尚道德模范、争当文明公民的良好氛围。(文学院)