栏目导航:网站首页>>道德讲堂
机械工程学院成功举办道德讲堂活动
[日期:2014年3月14日        阅读:11495 次]

为激励当代学生自立自强、奋发向上,同时为实现“中国梦”积蓄力量。3月7日下午,我院在明义④楼报告厅开展道德讲堂活动。学生工作部副部长于建波、我院党委书记王统永、党委副书记任芳、副院长郭春凤出席了此次活动。

本次活动分“唱一首歌曲、讲一个故事、诵一段经典、看一部短片、作一个承诺、送一份吉祥”六个环节进行。活动伊始,全体人员为“3﹒01”昆明事件的受害同胞们默哀。在接下来的活动中,同学们了解到了我院“李白天明志愿服务队”以及已经毕业的刘秀祥同学“带母求学”的感人事迹,从这些发生在身边的道德事迹中,同学们更加感受到了一种正能量的传递。最后,与会领导和全体学生在“学雷锋、见行动、强责任、重担当”横幅上签名。

此次道德讲堂活动的开展,既进一步提高了我院同学们的思想觉悟,又让树立道德风尚的深刻内涵在同学们心中薪火相传弘民族精神。

我院全体辅导员和2013级全体同学参加了本次活动。机械工程学院