临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>创建简报
【字体:   打印本页
第10期关于对文明校园创建情况进行检查、评比的通知
[日期:2012年7月5日        阅读:12278 次]

关于对文明校园创建情况进行检查、评比的通知

各部门、各单位:

自去年11月学校启动文明校园创建活动以来,各部门、各单位按照学校总体部署,积极行动,大力开展文明创建工作,组织开展了一系列有声有色的活动,文明校园创建工作取得了较大成效,学校被授予“省级文明单位”称号。为进一步检验创建成果,发现问题,弥补不足,推动高层次文明校园创建取得更大成绩,根据《临沂大学文明校园创建活动实施意见》(临大发〔201119号)、《开展“做文明师生、创文明校园、为城市添彩”活动实施方案》(临大办发〔201210号)的有关精神,现将检查评比事宜通知如下:

一、认真开展自查。各部门、各单位按照“建设四大环境、践行两个公约、实施一个创建”和“做文明师生、创文明校园、为城市添彩”活动内容及重点推动的十个工作项目,开展全面自查,总结成绩,发现问题,本着“谁主管、谁负责”的原则及时整改。在自查基础上,根据单位实际,提出申报校级文明单位的申请。自查总结及申请报告于630日前交领导小组办公室(电子邮箱:xcb@lyu.edu.cn)。

二、全面组织检查。在对照《文明单位创建考核指标体系》逐条自查的基础上,校考核组通过听取汇报、材料审核、实地考察、座谈调查、整体观察、征求意见等方式进行全面检查考核。各类数据、材料以考核年度的数据、材料为主。

1)听取汇报:单位主要领导汇报创建工作、创建工作任务完成情况,时间在15分钟以内。

2)材料审核:按照《文明单位创建考核指标体系》要求,对提供材料逐项审核,按实分计入总分。

    3)实地考察:参照《山东省文明单位实地考察、整体观察操作表》的要求,对各单位环境、秩序、卫生等实地检查,按实分计入总分。

4)代表座谈:召开师生代表座谈会,征求对本单位创建工作的意见和建议,发放调查问卷,按实分计入总分。

5)征求有关部门意见:征求纪检、计划生育、保卫等部门意见,根据征求意见情况扣减分数或实行“一票否决”。

考核组将考核情况向领导小组汇报,对发现问题提出改进意见和建议,有关问题向单位反馈。在检查考核基础上,认定校级文明单位,同时按照30%的比例评选出临沂大学“星级文明单位”。

三、其它事宜

1.文明单位评选一票否决条件:

单位班子成员出现违纪违法行为,受到党纪政纪处分或被追究刑事责任的;社会治安综合治理一票否决的;单位干部职工违反计划生育政策的;单位内部发生重大安全责任事故的;单位干部职工参与“法轮功”及其它邪教组织的;无特殊情况,单位年度考核不合格的;未严格执行党的路线、方针、政策和学校决策,受到通报批评或处理的;其他给学校造成严重经济损失和名誉损害的。

2.检查时间:7月上旬。

3.考核组名单及工作分工(略)。

 

文明校园创建工作领导小组

2012625



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站