临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>创建简报
【字体:   打印本页
第9期学校督导组对校园文明建设情况进行督导检查
[日期:2012年3月20日        阅读:12170 次]

学校督导组对校园文明建设情况进行督导检查

 

312-16日,学校文明校园创建活动督导组围绕“五项活动”开展、推动“十项重点工作”分头到各校区、附中、各网格责任区开展督导检查。督导组成员通过看状态、看环境、看氛围、看成效等方式,认真查看各校区、各网格区文明创建情况。总体看,对文明校园创建工作比较重视,校园环境整洁卫生,文明有序,状态良好,许多问题已得到解决,各种不文明现象已大大减少。但是,校区之间、网格之间存在不平衡现象,部分区域内一些不文明现象依然存在,原已阶段性解决的问题出现了反复等。主要问题如下:

新校区:

1.学生第一生活区宿舍楼周边道路井盖损坏严重,有10多处破损或无井盖。

2.学生第一、第二生活区自行车乱停乱放现象严重,废旧自行车随意扔到草坪上、楼檐下,有的甚至锁在小树上,用餐时间餐厅门前车辆杂乱无章。

3.校园内特别是家属区垃圾桶太少,投放垃圾不方便。

4.艺术中心西侧、家属楼西侧存在开荒种地、院外栽种现象。

5.兵圣路北侧水沟缺少管理,水质差,影响环境。

老校区:

1.个别职工私拆学校建设围墙,搭建住房(已责令停止建设,恢复原状)。

2.养鸡、养猫、养狗现象依然存在,影响环境卫生,引起职工不满。

3.个别楼头有烙煎饼,堆放木柴,乱放杂物的现象,甚至塞满楼道,扔到平房顶上,严重影响美观。

4.南门超市北墙有乱贴广告现象。

5.沿街学生宿舍楼下垃圾桶太小,垃圾溢出现象严重。

西校区:

个别家属楼前有私自搭棚、卖水果现象(已通知当事人整改)。

南校区:

北沿街楼建筑垃圾外露,影响美观。

东校区:

楼下用泡沫盒种菜现象较多,影响美观。

附中:

家属区东围墙附近有私自建房、堆积杂物、烙煎饼、养狗养鸡现象。

对存在的以上问题,督导组已分别向相关单位或责任人进行了反馈,督促尽快整改落实。

 

 

 

文明校园创建活动领导小组办公室

2012318



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站