临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>创建简报
【字体:   打印本页
第8期检查组进行“文明在岗位”专项检查
[日期:2012年3月20日        阅读:12105 次]

检查组进行“文明在岗位”专项检查

 

313上午,由学校办公室、纪委、监察处、组织部、人事处、教务处、学工部、团委等相关部门组成的“文明在岗位”工作纪律专项检查组分头对全校各部门、各学院的出勤情况、工作状态和工作纪律情况进行了全面集中检查。通过检查发现,大多数部门岗位管理规范,管理制度严格,制定了考勤制度,坐班人员能够按时或提前到岗,工作状态良好,没有发现上网聊天、擅离岗位、玩游戏或干私活等现象;辅导员基本都在工作场所;未发现教师随意调课、停课、提前下课等现象;各部门基本能够认真执行工作纪律,工作状态、工作秩序较好,没有迟到、早退、旷工、怠工等现象。

检查中发现,部分单位在岗位管理工作中措施得力,取得了较好效果。如:图书馆针对办公地点较为分散的特点,安排专人负责上班情况检查监督;商学院则专门安排学生对教师出勤情况进行记录反馈,及时准确地掌握教师上课情况;音乐学院对教职工考勤、会议纪律、教师课堂纪律、管理人员工作纪律分别作出具体规定并严格执行;化学化工学院坚持每周对教职工的考勤情况张贴公示,制定并落实了严格的奖惩措施,等等。另外,检查组还对个别不在岗人员逐一进行了核实。

按照工作安排,检查组将继续采取不定期、不定时的方式,集中检查与个别抽查相结合的方式,开展全方位监督检查,扎实推进“文明在岗位”活动的深入开展。

 

 

 

 

文明校园创建活动领导小组办公室                        

                       2012314

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站