临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>创建知识
【字体:   打印本页
创建“文明校园”的保障措施是什么?
[日期:2011年11月8日        阅读:10329 次]

(一)强化领导体制

学校成立由学校领导任组长的创建文明校园领导小组,全面负责文明校园创建工作。领导小组办公室设在宣传部,具体协调检查指导各部门、各单位创建工作。

(二)营造创建氛围

充分利用校报、校园网、广播、电视、宣传栏、电子屏等宣传阵地,集中宣传创建文明校园的重要意义、活动开展情况以及师生关心关注的重点、热点问题,引导全校师生主动参与、广泛参与、积极参与、深入参与。

(三)建立督查制度

领导小组将对各部门、各单位文明创建情况随时进行检查,对发现的问题将以口头、书面等方式下达整改通知限期整改。

(四)健全奖惩机制

把精神文明建设和文明校园创建工作作为评选先进单位、考察中层班子和干部工作的重要内容。对创建工作不得力、不作为的单位和个人实行严格责任追究。

(五)完善投入机制。把创建文明校园活动经费列入学校年度财政预算,加大资金投入,确保创建工作经费落实到位。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站