临沂大学文明网
栏目导航:网站首页>>创建知识
【字体:   打印本页
“文明校园”实施步骤是什么?
[日期:2011年11月8日        阅读:8157 次]

(一)宣传发动

召开创建动员大会,统一思想认识,明确创建目标,通过多种形式广泛宣传创建工作的重要性,创建的目的、意义和主要任务,营造共创文明校园的良好氛围

(二)组织实施

学校成立工作机构,细化分解任务。各部门、各单位制定具体落实方案,逐条逐项开展工作,彻底排查本单位存在的不文明、不卫生、不安全现象,制订详细计划集中整治。根据细化分解任务进行自创、自评、自查、自改,逐步完善软硬件条件,梳理制度建设情况,完善相关材料,按时完成创建工作任务。

(三)检查验收

学校领导小组组织对文明校园创建情况进行检查验收,阶段性工作完成后,组织评选文明学院和文明处室,“七一”前后进行表彰。

(四)申报评估

向山东省文明办申报山东省文明单位创建评估,开展扎实有效的迎评创建活动。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
蒙阴县人民政府门户网站